没有签劳动合同不交保险被迫辞职,需要提前三十日吗

1个回答
摘要 你好,没有签劳动合同不交保险被迫辞职,根据《劳动合同法》的规定,用人单位应当与劳动者订立书面劳动合同,并在劳动关系成立30日内办理社会保险登记手续。如果用人单位没有与你签订劳动合同且没有为你缴纳社会保险,属于违法行为。你可以向当地劳动监察部门投诉举报并要求用人单位支付相应的赔偿。如果你因为用人单位违法行为而被迫辞职,可以要求用人单位支付经济补偿。具体的计算方法和标准可以参考《劳动合同法》第四十条和第四十一条的规定。在此期间,你也可以向用人单位提出协商解决的请求,双方可以协商达成一致意见。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
没有签劳动合同不交保险被迫辞职,需要提前三十日吗
你好,没有签劳动合同不交保险被迫辞职,根据《劳动合同法》的规定,用人单位应当与劳动者订立书面劳动合同,并在劳动关系成立30日内办理社会保险登记手续。如果用人单位没有与你签订劳动合同且没有为你缴纳社会保险,属于违法行为。你可以向当地劳动监察部门投诉举报并要求用人单位支付相应的赔偿。如果你因为用人单位违法行为而被迫辞职,可以要求用人单位支付经济补偿。具体的计算方法和标准可以参考《劳动合同法》第四十条和第四十一条的规定。在此期间,你也可以向用人单位提出协商解决的请求,双方可以协商达成一致意见。
如果你没有提前三十天通知用人单位就辞职,用人单位可以要求你支付违约金。具体金额可以协商解决或者通过仲裁机构进行裁决。同时,如果用人单位有证明材料证明你的辞职给企业带来了损失,也可以要求你进行经济赔偿。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。
不交保险,不签订没有签订劳动合同还要支付违约金吗
还拖欠工资
每天都在无休止的加班
根据《中华人民共和国劳动法》规定,用人单位应当为劳动者缴纳社会保险费。如果用人单位未按时足额缴纳社会保险费,可以向劳动保障部门投诉举报,劳动保障部门有权责令用人单位补缴并处以罚款。对于拖欠工资的情况,劳动者可以向劳动争议调解委员会申请调解或者向法院提起诉讼。若用人单位没有签订劳动合同,则无法要求劳动者支付违约金。
被迫离职实在撑不住了
1. 如果用人单位多次拖欠工资或者拒不支付,还可能被行政部门依法吊销营业执照或许可证等。2. 对于没有签订劳动合同的情况,用人单位应当及时与劳动者签订书面劳动合同,并应当符合法律、法规的规定,否则也可能承担相应的法律责任。
已赞过