郭襄临死为什么恨郭芙

1个回答
摘要 亲亲,您好,郭襄临死恨郭芙是因为:但是由于当时战争的原因,所以说郭襄出生之后基本上没有时间管,郭靖夫妇都把心思放在战事上,这照顾郭襄的任务全落在姐姐郭芙身上。 这样看来郭襄可能对父母的怨恨比较多,但是对一直照顾自己的姐姐感情比较好才对。但是她想到姐姐从小可以得到父母的宠爱,可自己却没有自然是会嫉妒的。而且姐姐的样貌也比自己好看,这样看来的话郭襄嫉妒郭芙是有原因的。而且这对姐妹经常拿来作对比,郭襄永远都不如郭芙,这样的话让她心里也有些不爽,自己明明很优秀但是永远都比不上。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
郭襄临死为什么恨郭芙
亲亲,您好,郭襄临死恨郭芙是因为:但是由于当时战争的原因,所以说郭襄出生之后基本上没有时间管,郭靖夫妇都把心思放在战事上,这照顾郭襄的任务全落在姐姐郭芙身上。 这样看来郭襄可能对父母的怨恨比较多,但是对一直照顾自己的姐姐感情比较好才对。但是她想到姐姐从小可以得到父母的宠爱,可自己却没有自然是会嫉妒的。而且姐姐的样貌也比自己好看,这样看来的话郭襄嫉妒郭芙是有原因的。而且这对姐妹经常拿来作对比,郭襄永远都不如郭芙,这样的话让她心里也有些不爽,自己明明很优秀但是永远都比不上。
拓展:两个人性格鲜明,郭襄嫉妒郭芙一眼就看得出来。虽然郭芙也有骄纵蛮横的以免,但是会拼命维护家人。郭襄是嘴上说得很漂亮,但是有了危险不是躲在一边就是跑路,两个人这样对比立判高下。郭芙知道以国家为重,愿意留下和家人守护襄阳,但是郭襄此时满脑子都是神雕大哥哥。