我很累不想这样痛苦的活下去 我什么都没有了所以活着到底有什么意义呀怎么回复

1个回答
摘要 当别人说“活着好累”的时候,可以这样高情商地回复:
“活着就是一场修行,人生的道路就是这样。你只有不断的努力前行,才能感受到在累的滋味中体现出的甘甜的清爽。当别人说出‘活着好累’的时候,说明对眼前的工作表现出一种非常厌倦的态度。此时,作为朋友,我们应该主动提醒他,让他面对生活要充满信心。只有自己不断学习、努力,才能在生活中主动迎接挑战。所以,我们要让他重新认识到生活的美好,或者带他出去走走、散散心。并且了解是因为工作还是家庭哪方面不顺利,再做出对应的关心和关怀。”
咨询记录 · 回答于2024-01-02
我很累不想这样痛苦的活下去 我什么都没有了所以活着到底有什么意义呀怎么回复
你好亲?这个是您朋友说的吗?
对朋友
当别人说“活着好累”的时候,可以这样高情商地回复: “活着就是一种修行,人生的道路就是这样。你只有不断地努力前行,才能在这份‘累’的感觉中品味到甘甜的清爽。” 当别人表示“活着好累”时,这表明他们对于目前的工作感到极度厌倦。此时,作为朋友,你应该主动给予提醒,让他重新面对生活,充满信心。只有不断地学习与努力,我们才能在生活中主动迎接挑战。 你应该让他重新认识到生活的美好,或者带他出去走走、散散心。并且了解他是因为工作还是家庭而感到不顺。针对这些方面给予关心和关怀。