和男友四年,他开始实习我还在上学,怎么渡过异地恋?

1个回答
天堂梦丶洲歄
感谢邀请~
异地确实是很多情侣要面对的困难,能够理解题主的担心。
从题主的描述来看,是男方主动表示“自己太累了”,想以工作为中心,题主可以进一步了解,这种累是因为工作产生的身体劳累和焦虑,还是要维持两人关系的累,如果是前者这个阶段总会过去,等慢慢适应工作就好了,你需要的更多的是倾听和体贴;如果是后者,题主应该和男友静下来聊聊,他觉得你们之间什么相处模式会感到累,适当调整一下,给双方一个舒适的空间。另外男女之间相处新鲜感非常重要,虽然分处两地,你们还是要尽量想办法让每一天都有小新意、小幸福。
以上是建立在你男友想要和你继续走下去,双方能够进行有效沟通的前提上,如果对方不愿与你沟通,或不能进行有效沟通,题主则需要考量这份感情还该不该走下去。
以上建议仅供参考,情感还是在于双方的努力。
已赞过