兴凯湖自驾旅游攻略

1个回答
摘要 您好,经查阅相关资料,兴凯湖分大湖和小湖,大湖面积有4千多平方公里,对面是俄罗斯,中国仅占1/4强点,小湖在中方。兴凯湖的旅游景点可大致分为3段;西段为挡壁镇,有密山口岸,王震将军纪念馆和公园,是购买俄罗斯商品、了解开发北大荒历史的好地方,只是人工雕琢的痕迹很重。中段是兴凯湖养殖场,有博物馆、国家级的湿地公园,公园里有栈桥,可近距离的接触湿地动植物。在不远处的新开流有新建的观景平台和观鸟台,可从高处领略大湖小湖的风光,也可乘游船在小湖里静静的游荡。沿湖岗继续往东走有野生的杏花林,第一二泄洪闸,沿途也可以看到湖岗独有的兴凯湖松。再往东就是东段的龙王庙,它是兴凯湖唯一的出水口,叫松阿察河,是有名的乌苏里江源头,也是和俄罗斯的界河。保持着湿地的原始生态,每年吸引大批的科学家前来考察。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
兴凯湖自驾旅游攻略
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
您好,经查阅相关资料,兴凯湖分大湖和小湖,大湖面积有4千多平方公里,对面是俄罗斯,中国仅占1/4强点,小湖在中方。兴凯湖的旅游景点可大致分为3段;西段为挡壁镇,有密山口岸,王震将军纪念馆和公园,是购买俄罗斯商品、了解开发北大荒历史的好地方,只是人工雕琢的痕迹很重。中段是兴凯湖养殖场,有博物馆、国家级的湿地公园,公园里有栈桥,可近距离的接触湿地动植物。在不远处的新开流有新建的观景平台和观鸟台,可从高处领略大湖小湖的风光,也可乘游船在小湖里静静的游荡。沿湖岗继续往东走有野生的杏花林,第一二泄洪闸,沿途也可以看到湖岗独有的兴凯湖松。再往东就是东段的龙王庙,它是兴凯湖唯一的出水口,叫松阿察河,是有名的乌苏里江源头,也是和俄罗斯的界河。保持着湿地的原始生态,每年吸引大批的科学家前来考察。
已赞过