交通局属于什么单位

1个回答
摘要 为您解答:交通局是属于政府工作单位。交通局是主管全市公路水路和地方铁路旅嫌贺交通行业管理的市政府工作机构,内设有办公室、人事科、综合科、财务科、计划基建科、政策法规科等6个职能科室,共有市直交通事业单位8个。拆派包含有正县级市公路管理局、市航运管理局、市地方铁路管理局3个事业单位。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
交通局属于什么单位
为您解答:交通局是属于政府工作单位。交通局是主管全市公路水路和地方铁路旅嫌贺交通行业管理的市政府工作机构,内设有办公室、人事科、综合科、财务科、计划基建科、政策法规科等6个职能科室,共有市直交通事业单位8个。拆派包含有正县级市公路管理局、市航运管理局、市地方铁路管理局3个事业单位。
拓展资料:交通局是县、区级行政机构,如XX县交通局对应的行政区划通名不同少数而已,交通厅对应省、自治区,广东省搜索交通厅、广西壮族自治区交通厅等,交通局对应市县,北京市交通局、南京市交通局、密云县交通局等。注意直辖市交通少数局和省、自治区交通厅在行政上是平级甚至高半级的。在一个省、自治区内,省(自治区)交通厅为正厅局级单位,地级市交通局为正处级单位,县交通局为正科级单位。直辖市交通局是正厅局少数级单位,直辖市市辖区交通局为正处级单位,但直辖市所辖的县交通局仍然只是正科级单位。