定积分计算公式

1个回答
摘要 定积分计算公式定积分的计算公式是:∫a bf(x)dx = F(b) - F(a),其中f(x)是积分的函数,a和b是积分区间的两端,F(x)是f(x)的原函数。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
定积分计算公式
定积分计算公式定积分的计算公式是:∫a bf(x)dx = F(b) - F(a),其中f(x)是积分的函数,a和b是积分区间的两端,F(x)是f(x)的原函数。
积分基本公式1、∫0dx=c2、∫x^udx=(x^u+1)/(u+1)+c3、∫1/xdx=ln|x|+c4、∫a^xdx=(a^x)/lna+c5、∫e^xdx=e^x+c6、∫sinxdx=-cosx+c7、∫cosxdx=sinx+c8、∫1/(cosx)^2dx=tanx+c9、∫1/(sinx)^2dx=-cotx+c