总是排斥父母对自己的关心,不知道该怎么和父母相处?

1个回答
安卓3709
拥抱题主,为父母的相处模式而着急,希望家庭更加和谐,羡慕别人家庭父母的沟通方式,努力营造出家庭氛围。
可以看出题主非常爱自己的父母,希望他们幸福,并且自己的方式努力改变他们。
以下几点想法可以参考:
1、父母之间的沟通方式,是不是他们认为最合适的。
如何与人相处,相处的方式是否让彼此接受。从文字中可以看出来,父母之间的沟通方式,彼此都已经习惯,只是题主不太喜欢,觉得跟书本里和自己的理解不太一样,所以想努力地改变父母之间的方式,却得到父母两个人的攻击,自己不太理解而造成烦恼。
2、努力改善,却发现换来不理解后,为难自己:
面对家庭父母之间的沟通方式不合适的时候,提出解决方式,希望他们能够接受,却发现父母把的根源都怪罪自己的头上,感觉很委屈,被他们的一致对自己,自己的好心却被父母唾弃,心里很不好受,转而自陷入苦恼中。
面对这样的情况,题主是否可以考虑:
1、接受父母的沟通方式,从文字上看父母之间的沟通和彼此交流,通过吵吵会更舒服,每个人都会用自己的方式解决问题,而父母在一起生活二十几年,他们已经习惯这种方式,反而改变会让彼此不太适应。面对这种情况,应该理解并且接受。毕竟生活的选择是他们的事情,而你已经成年,你将有自己的婚姻和家庭,你也会不希望别人过多的插足自己的婚姻,虽然你是他们的孩子。
2、不过份为难自己,接受周围的事物,不用自己的标准来衡量,每个人都有自己生活方式,或好或不好,适合自己就是最好,相信你自己对待自己的方式也是最好的。
相信题主,看到父母爱自己,爱彼此,你们家庭生活会越来越幸福。
我在,时刻等着你!!
已赞过