无证驾驶摩托车被扣罚款500,要拘留怎么办

1个回答
摘要 亲亲,无证驾驶摩托车被扣罚款500,要拘留可以申请取后保审,保释出来不拘留。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,驾驶摩托车上道路行驶,应当持有机动车驾驶证和行驶证。无驾驶证或者未取得相应准驾车型驾驶摩托车的,属于无证驾驶,违法行为将被处以罚款并可能被拘留。具体罚款和拘留天数视情况而定。
咨询记录 · 回答于2023-07-17
无证驾驶摩托车被扣罚款500,要拘留怎么办
亲亲,无证驾驶摩托车被扣罚款500,要拘留可以申请取后保审,保释出来不拘留。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,驾驶摩托车上道路行驶,应当持有机动车驾驶证和行驶证。无驾驶证或者未取得相应准驾车型驾驶摩托车的,属于无证驾驶,违法行为将被处以罚款并可能被拘留。具体罚款和拘留天数视情况而定。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,驾驶摩托车上道路行驶,应当持有机动车驾驶证和行驶证。无驾驶证或者未取得相应准驾车型驾驶摩托车的,属于无证驾驶,违法行为将被处以罚款并可能被拘留。具体罚款和拘留天数视情况而定。
直接说明情况,您需要进行取后保审保释处理即可。就可以不用进行拘留。
关键是他让我回家等电话
并不是当时就交罚款500元
这点您不用担心,您可以前往交警部门说您要保释即可。
保释需要多少钱
保释最起码需要2000元。
就是2000然后不用拘留15天?
是的,缴纳保证金就可以不用拘留。
这个不会留案底吧
这是属于违反交通治安,不会留案底。
留案底是指违反刑事责任和行政处罚才会有案底。
他让我回家等电话
等电话打过来之后说明情况,你想要保释即可。