中国扶贫基金会资金从哪里来

邓兴旺
农村扶贫对于国家的发展,老百姓脱贫都是有帮助的,当然在扶贫中有不同的项目,其中扶贫资金来源就是重要的事情,那么在相关的扶贫资金方面具体有哪几种呢?

一、农村扶贫资金来源有哪几种
1、扶贫信贷资金
主要是“农村资金互助社”或“扶贫互助组织”的贷款。
2、农民、农村小企业入“社”及村民入“组”缴纳的资金。
即农民、农村小企业加入“农村资金互助社”所交的入股资金以及村民加入“扶贫互助组织”所缴纳的互助金。
3、财政扶贫资金
包括:中央财政扶贫资金和地方财政扶贫资金。是中国农村扶贫资金的主要来源,供应到农村扶贫的各个方面。
4、社会捐赠资金
包括:个人捐赠的资金、企业捐赠的资金、福利彩票的扶贫资金以及机关、企事业单位捐赠的对口帮扶资金等。
财政专项扶贫资金是指中央和地方各级财政预算安排用于支持农村贫困地区、少数民族地区、革命老区、国有贫困农场、国有贫困林场加快经济社会发展,改善扶贫对象基本生产生活条件,增强其自我发展能力,帮助提高收入水平,促进消除农村贫困现象的专项资金。
二、什么是农村扶贫
扶贫是保护贫困户的合法权益,取消贫困负担。政府帮助贫困地区加大人才开发、完善农民工人才市场。临时工基本待遇,建立发展工农业企业、促进生产摆脱贫困的一种社会工作,对贫困农村实施规划,旨在帮扶改善贫困户生活生存条件和扶助贫困地区发展生产,改变穷困面貌。
对于这个问题大家都清楚了吧,我们要知道农村扶贫资金来源是很重要的一点,并且在扶贫资金的使用上也要按规定,这对于老百姓也有很大的帮助,可以充分发挥出农村扶贫资金的作用。