害怕失眠而失眠怎么办?

1个回答
倾心的小北老师

给你温暖的抱抱(づ′▽`)づ
-亲爱的,从你的描述中可以得知,「如果你睡眠时间不足六小时,你就会感到害怕焦虑是吗?」
但我们睡眠不足的时候,就会容易出现各种情况,睡眠质量会影响一个人一整天的状态,你会有这样的焦虑是正常的。
-出现这样的情况,也可能是由于你经常无法保障自己的睡眠时间和质量,「比如总是没有留够六小时睡眠时间」
#也许你可以尝试
✔每天给自己安排至少六小时睡眠时间,一般正常的睡眠时间是6-8h,你可以尽可能多安排点。
✔睡前喝一杯牛奶/做正念冥想,有助提高睡眠质量,你可以尝试睡前坚持这些小习惯。
✔另外睡前一小时,最好不要剧烈运动,和接触太多电子产品,这都容易导致大脑兴奋。睡前有意识避免做这些,也可以提高睡眠质量。
#世界和我爱着你,祝好~