我妈很讨厌我,就是不愿意和我说话?

1个回答
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

~
我很理解题主的感受,妈妈不怎么愿意跟你说话,却喜欢跟爸爸和弟弟说话,这种感觉让你很难过。
从题主的描述上来看,保守弟弟的性格,活泼可爱,但是题主的性格和爸爸有点像,内向,而且爱发脾气。妈妈希望跟弟弟说话可能也是因为弟弟的性格比较讨人喜欢。
而妈妈和爸爸之间是有爱情的,他们彼此吸引,自然也会想要跟对方说话。所以就导致题主被孤立了。
这种情况,题主平时跟家人相处的时候也可以主动一点,活泼一点。主动地去跟他们交流,和妈妈关系不太好的话,可以多和爸爸和弟弟交流,会慢慢地让你融入进去的。
祝好~