烘培和烘焙的读音

1个回答
摘要 烘培:hōng bèi,其中“hōng”读第二声,“bèi”读第四声。烘焙:hōng bèi,其中“hōng”读第二声,“bèi”读第四声。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
烘培和烘焙的读音
烘培:hōng bèi,其中“hōng”读第二声,“bèi”读第四声。烘焙:hōng bèi,其中“hōng”读第二声,“bèi”读第四声。
两个词的发音是相同的,只是汉字描述的场景不同。 “烘培”是指在烤炉或烤箱中将食品烘干,如烤面包、烤蛋糕等;而“烘焙”则是指以焙烤的方式烘制某些食物,如烤肉、烤鱼、烤蔬菜等。