社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉

1个回答
摘要 您好亲,社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉具体操作步骤如下:1. 您需要首先到目前的社保所在地的社保管理局,办理“社保转移证明”。2. 持转移证明和身份证等相关证件,到武汉社保管理局办理“异地转入社保”。参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉
什么情况?
怎么能转到武汉
您好亲,社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉具体操作步骤如下:1. 您需要首先到目前的社保所在地的社保管理局,办理“社保转移证明”。2. 持转移证明和身份证等相关证件,到武汉社保管理局办理“异地转入社保”。参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。
相关法律:《中华人民共和国社会保险法》第四条 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。 个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。
我的户口在云梦,转到武汉来,首先要到哪里办手续?
亲,您需要先到云梦的户籍管理部门办理相关手续,具体流程如下:1. 到云梦县户籍管理部门申请户口迁出。2. 等待云梦县公安部门审批并出具《户口迁移证》。3. 持《户口迁移证》和其他相关证明材料,到武汉市公安局居住证受理大厅,办理住所登记和居住证相关手续。
能不能在网上办理?
可以的亲。
是什么网?
但有些地方只能办理省内户口迁移。
我是省内
那就在湖北政务服务网。