社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉

1个回答
摘要 你好亲,社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,转回老家的流程如下: 1、携带证明材料,去当地社保机构,申请出具参保凭证; 2、向新的社保经办机构提出社保关系转移申请。在就职后,由新单位按照规定办理社保关系并办理缴费。申请时需出具原来的参保凭证,并填写转续申请表; 3、新社保工作机构进行审核。由新社保工作机构审核转续申请表是否符合转续条件。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉
你好亲,社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,转回老家的流程如下: 1、携带证明材料,去当地社保机构,申请出具参保凭证; 2、向新的社保经办机构提出社保关系转移申请。在就职后,由新单位按照规定办理社保关系并办理缴费。申请时需出具原来的参保凭证,并填写转续申请表; 3、新社保工作机构进行审核。由新社保工作机构审核转续申请表是否符合转续条件。
相关资料:《中华人民共和国社会保险法》第四条 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。 个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。