手机充电器发热很烫什么原因

1个回答
摘要 充电器在进行电压电流转换时有能量损失,耗散能量就会引起充电器发热,一般充电电流越大相应发热越大。 若您所处的环境温度较高或充电器附近有其它发热源时,充电器的温度也会有所升高。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
手机充电器发热很烫什么原因
充电器在进行电压电流转换时有能量损失,耗散能量就会引起充电器发热,一般充电电流越大相应发热越大。 若您所处的环境温度较高或充电器附近有其它发热源时,充电器的温度也会有所升高。
华为充电器设计有温度保护功能,若温度达到一定程度会自动停止充电。且充电器通过了国家3C认证,出厂前会有严格的检测,不会有安全风险,请您放心使用。 温度保护功能是检测产品内部元器件温度,而不是外壳温度,当温度下降到一定程度后会重新恢复充电。 将充电器放置于通风良好的环境下对热感体验会有改善。 若您怀疑您的充电器属于异常发热,请您提前备份好数据,携带手机/平板、充电器及购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。