西藏林芝支持地震预警吗

1个回答
摘要 亲您好,西藏林芝支持地震预警。现在的手机支持地震预警功能哦,开启预警后,可及时获得地震消息推送,做好应急防范。以小米手机为例:1、在小米手机桌面中找到手机管家,进入手机管家服务页面中,在家人关怀下点击地震预警。2、进入地震预警开启页面,查看功能介绍,点击开启地震预警;地震预警开启成功,默认为当前的定位地址,开启地震预警。当地震预警网监测到会发生引起强烈晃动的地震时,手机将向您推送预警信息、播放警报。预警倒计时结束后,提供紧急帮助服务。
咨询记录 · 回答于2023-07-29
西藏林芝支持地震预警吗
亲您好,西藏林芝支持地震预警。现在的手机支持地震预警功能哦,开启预警后,可及时获得地震消息推送,做好应急防范。以小米手机为例:1、在小米手机桌面中找到手机管家,进入手机管家服务页面中,在家人关怀下点击地震预警。2、进入地震预警开启页面,查看功能介绍,点击开启地震预警;地震预警开启成功,默认为当前的定位地址,开启地震预警。当地震预警网监测到会发生引起强烈晃动的地震时,手机将向您推送预警信息、播放警报。预警倒计时结束后,提供紧急帮助服务。
那7月28日西藏林芝发生地震了吗?
亲,7月28日西藏林芝有发生4.2级地震,震源深度10千米
那我的小米手机在四川成都怎么没有收到预警并且弹窗报警呢?而且,我设置了的,手机地震预警APP软件里面所有权限都打开了,震级也调成了3级,烈度阈值也调成了0,也开启了远震提醒。
亲,您的手机在四川是只能感应到四川的地震,手机才会发出预警哦
上次云南和广东甚至上海发生地震我在四川成都还收到预警并且弹窗报警了的了,这又是怎么回事呢?
亲,四级地震手机地震预警才会报警的哦,只有在地震烈度达到4级及以上,手机才会发出预警,不同位置的用户看到的倒计时和烈度将有所不同,目前大部分的安卓和鸿蒙系统手机都配备了地震预警功能,在地震到来前几十秒会推送预警。
我把手机地震预警APP软件里面的所有权限都打开了,包括地震预警APP软件里面的振动权限和地震预警APP软件里面的地震预警定位振动打开了,但是地震预警APP软件里面的地震预警振动通知是关闭了的,当周边发生地震我的手机会收到预警并且弹窗报警吗?
亲,关闭了手机地震预警APP里面的振动后,手机仍然会接收到地震预警信号并弹窗报警。因为地震预警信号是通过手机接收器接收的,而不是通过振动器传输的。所以,即使关闭了振动功能,手机仍然可以接收到地震预警信号并发出报警。