一个初中物理题,求高手解答

下列关于分子和原子的说法中,正确的是B原子结构与太阳系十分相似,它的中心是原子核。D分子结构与太阳系十分相似,它的中心是原子。(A,C答案必错,无需打上)我认为答案就是D... 下列关于分子和原子的说法中,正确的是
B原子结构与太阳系十分相似,它的中心是原子核。
D分子结构与太阳系十分相似,它的中心是原子。(A,C答案必错,无需打上)
我认为答案就是D,可答案和老师一起向B
求高手解答
分子的结构应该是几个原子的化学键合,我实在无法把它与太阳系扯上什么关系,而原子结构应该是n个核外电子围绕在原子核周围,无论在那个角度说,都与太阳系十分相似,唯二的区别就是引力与电磁力和平面与立体答案的差别。求有说服力的说法。

对不起,我打错了!我选B,答案选D,,对不起,对不起,真的是打错了,对不起,,对不起,对不起,,对不起,对不起。
艾可诺尔

一定是选B的

你们是人教版物理课本吗【我们就是】,如果是的话,那么在第7页就有原话如下:

  20世纪初,科学家发现,原子的结构与太阳系十分相似,它的中心是原子核,在原子核周围,有一定数目的电子在绕核运动。

希望对你有帮助,O(∩_∩)O呵呵

匿名用户
当然是B!
sq19841005
就是B