选修课重要么?

知识之窗l

选修课重要。

大学选修课可以概括分为两类:公共选修课和专业选修课。 公共选修课一般要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。

专业选修课一般只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。 选修课的学分要求一般是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

大学选修课与学分

大学选修课可以概括分为两类:公共选修课和专业选修课。

公共选修课一般要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。

专业选修课一般只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。

选修课的学分要求一般是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

小琪聊塔罗牌

选修课有的重要,大学是让人向往的地方,很多人经历了残酷的高考才得以进入大学,所以非常珍惜读书的机会。在大学,学生们不仅有专业课程需要学习,还有一些选修课必须参加。

1、培养学生的个性

选修课可以按照自己的兴趣爱好选择。学生的发展方向更重视个性化,独特鲜明的性格特点和长处,会使得学生在日后的发展中更加具有优势。

2、拓展学生的技能

选修课不同于必修课,在所学的专业之外,可以有助于学生开拓视野,这是专业课所做不到的。选修课可以增加学生的学识,从中学到课本之外的诸多技能。

3、增加学生的学分

选修课所修的学分,对于将来毕业很重要。只有学分足够,才能够获得学位证书。因此,学生在选择选修的课程时,尽量以自己的兴趣为主。

歐陽岩岩
选修课一般不太重要。这个看你怎么理解。首先,它本身没有必修课给力。必修课是所有学生全必修的。都要学,老师重视学生也重视,而且是考试科目,要算学分的。而选修课,有的学生选这个,有的学生选那个,学的方向全不一样,感兴趣的地方也不一样。老师不太重视,学生也不太重视,学生为了混个学分。老师就平时多加平时分,多签到点名罢了。如果你想好好学,心态上放下了就完了。这个重不重要主要看你是什么个心态。看你以什么样的态度来对待它。
renwofeixiang
选修课当然重要,是获得学分的必要途径,而且选好的话,多以后的工作会有比加大的帮助,建议选自己喜欢的,或将来会用的到的!
Xu2087
看情况吧。如果是人文公选,过就行,如果是专业选修课,那一定要好好学。