扁桃体发炎吃什么食物好

橙子学社
扁桃体发炎应该食用具有润喉、止痛止渴的作用的食物,比如梨子或者金桔,梨子中含有大量的水分和营养物质。
透亮又勤谨的行家4667
你好,根据你的描述,扁桃体发炎的话,你可以吃一些清淡的饮食,禁吃辛辣刺激性食物,禁吃肥厚,油腻海鲜等发物,你可以泡一些金银花茶,或者是菊花茶等清热解毒下火的中药,如果你想让它好的快一些的话,建议你可以配合上雾化治疗,雾化上三五天,应该就能好
邛雪容衅彰
多吃一些含维生素C的水果、蔬菜,如橄榄、鸭梨、苹果等,不要吃辛辣刺激性食物,买点蕃楸草,以沸水冲泡当茶饮用。主治上火引起的目赤肿痛、咽喉不适,急慢性支气管炎、咽炎、咽喉炎、扁桃体炎;
戎彗羊舌宾白
扁桃体发炎的患者食用的食物是要注意的,因为扁桃体发炎是一种严重的疾病,是回导致患者的扁桃体出现不适的症状的,会导致患者出现咳嗽、喉咙干涩、吞咽困难等的症状。因此日常是要注意食用清淡以及含水量较多的食物的,要注意多吃一些帮助消炎的食物,多吃蔬菜以及水果,生硬以及油炸的食物是最好避免的,也要注意多喝水,喝水是能够帮助缓解扁桃体发炎的。
北京首大在线挂号
开启互联网在线问答,咨询,预约,挂号服务,做一家有社会责任感的企业,对社会有用的企业!
扁桃体炎一般是指腭扁桃体的非特异性炎症,可分为急性扁桃体炎、慢性扁桃体炎。急性扁桃体炎大多在机体抵抗 力降低时感染细菌或病毒所致,起病急,以咽痛为主要症状,伴有畏寒、发热、头痛等症状,是儿童和育少年的常 见病。慢性扁桃体炎是由于急性扁桃体炎反复发作所致,表现为咽部干燥,有堵塞感,分泌物粘,不易咳出,口臭 ,其反复发作可诱发其他疾病,如慢性肾炎、关节炎、风湿性心脏病等,因此须积极治疗。患者平时要锻炼身体, 增强体质,注意口腔卫生,及时治疗附近组织的疾病,饮食宜清淡,不吃辛辣刺激性食物,戒除烟酒.