慢性肠炎严重不?可以自行吃药不?

几年前就感觉腹部有时候疼,有时候腹部中侧疼得有点厉害就蹲下,偶尔腹部左侧有一点点疼,但只有一会儿,有时候会拉肚子,吃某些东西时就会拉,不过拉的不是特别厉害,有时候大便时会... 几年前就感觉腹部有时候疼,有时候腹部中侧疼得有点厉害就蹲下,偶尔腹部左侧有一点点疼,但只有一会儿,有时候会拉肚子,吃某些东西时就会拉,不过拉的不是特别厉害,有时候大便时会拉一点点血(像鼻涕一样黏稠),有时候大便时会带一点点黏稠透明色(还是像鼻涕一样- -),有时候会便秘,后来我自己在网上查症状觉得是慢性肠炎、结肠炎什么的,就自己在药店买点肠炎药,发现肚子开始肠呜不对劲时就吃,感觉有效果。
我想问不做肠镜检查可以么,感觉做肠镜很尴尬,而且看网上的形容,做肠镜貌似很难受啊、很疼。就这样自己吃药行不行?
合肥胃肠专家
胃肠疾病,因为处于消化吸收的关键所在,所以一般最好不要乱吃药,要不然真的就适得其反,建议去正规医院进行治疗,听取医院的意见,这里给你点食疗建议:

  1、可吃些容易消化及营养丰富的流质或半流质食物,如大米粥、细面条、咸饼干等。宜采用少食多餐的方法,每日进食4-5次。需要注意的是,此时不宜喝牛奶和吃大量的糖,因这些食物进入肠道后容易发酵产生大量气体,引起腹胀腹痛,增加患者痛苦。另外,牛奶中含有较多的脂肪,脂肪有润滑肠道、增强肠蠕动的作用,可加重肠道负担,对病情不利。
  2、肠炎恢复期
  由于胃肠道尤其是肠道病理生理的改变,此时肠道对食物非常敏感,因此,要特别注意节制饮食,饮食上宜吃些清淡、软烂、温热的食物,避免过早地进食肥肉、油炸、生冷坚硬的食品以及多纤维食物,如芹菜、韭菜、蒜苔等。恢复期后2-3天左右,即可按正常饮食进餐。
  3、特别提醒:禁止一切辛辣刺激性食物;少食多餐;平时用手顺时针柔摸腹部;按时吃药,遵医嘱;注意锻炼身体
百度网友c2fe058c9
是很痛苦,自己用药一定需要谨慎辨别,一般中医会告诉你这是脾虚湿盛,我原来也是一直自己胡乱吃些药,虽然有效果,可是一直反复,现在在用饿求齐片并用干姜泡水冲服,效果还行,推荐你试一试。
门庭孔门E
不要自己胡乱吃药,吃不好会适得其反的。