软件测试工程师发展前景怎么样,福利待遇好吗?

哒不刘O

做软件测试挺好的,软件测试原来不受重视,一直对软件测试存在偏见,以为没有多少技术含量,但是国外的软件测试师比开发还吃香,足以看到软件测试的地位。现在在国内也越来越受到重视了,每年的缺口都很大,所以培训软件测试的也很多,拿的工资也不比开发的少,一个好的软件测试师很难找,软件测试的前景很不错!不过要进大公司啊,小公司学不到多少东西,还不够重视。

软件测试

  现在在国内,测试工程师也越来越受到重视了,测试工程师和开发工程师的比例不说一比二,甚至有些企业连一比十都没达到,因此,软件测试工程师的缺口很大。拿到的工资也是非常可观的。因此,软件测试工程师的前景是非常OK的。

  IT领域给人的印象通常是体面、有技术含量、高薪的一个行业。在这行业里,最为大众所熟知的是软件开发,但IT领域的职业不仅这一种。近几年,由于软件行业高速发展,软件测试逐渐出现在人们的视野中,以数量极大地人才缺口深深地吸引着求职者。然而,软件测试工程待遇怎么样呢?

软件测试

  笔者所说的软件测试工程共分为3级,即初级、中级和高级;一般是指了解产品的功能需求,可以编写测试规范和测试用例来测试软件是否存在缺陷、是否具有稳定性的专门工作人员。从这个定义看,如果你具备了相应的软件测试基础,可以完成上述工作内容,就可以成为一名软件测试工程师。

软件测试

  软件测试工程师能有多“高薪”?据笔者了解,软件测试工程师这个职业的起步薪资至少在3000元以上。3000元的标准其实针对于基础较为薄弱、能力不是特别高的测试人员。在这个行业中,有一年以上功能测试经验,薪资大约是5000元左右,大专与本科的差距在500元左右。根据不同的时间的工作经验而言,工作时间越长越吃香,会的越多、经验越多才能有更好的发展。
亥穆0h2
由权威调查机构发布的《XX年软件测试从业人员调查报告》显示,软件测试行业呈现出以下几大特征:
  一、软件测试行业人才缺口大
  数据显示,被调查测试人员所属公司中,互联网行业及金融行业分别占42.81%和18.15%,综合占比超过六成,这也印证了经济结构调整的成果,目前互联网行业和金融行业受到了投资者和个人的青睐,企业需求急剧上升,软件测试人才缺口巨大。
  二、软件测试人员稀缺
  然而,在被调查者所在公司中,测试人员与开发人员的比例在1:4及以上的高达55.13%。在这些公司中,49.66%的公司每年对测试人员进行的培训次数为0。也就是说,将近一半的软件测试人员在工作后没有进行培训学习的机会,这就要求想从事软件测试的人员在入职前培训相关的技能,确保工作可以顺利开展。
  三、软件测试行业前景光明
  在被调查者中,进行了一年左右软件测试工作的人员占据了72.26%。其中,大专学历及本科学历的比例分别为34.93%和58.22%,他们的薪资在6000元及以上的占据了53.43%,软件测试工程师薪酬高成为不争的事实。
  四、软件测试人员多为培训后入职
  由于目前我国高校开设软件测试专业的学校并不多,大多数软件测试人是在转行后或者毕业就参加培训进入的软件测试行业。调查显示,被调查者中通过培训方式转行的占据了58.22%,因此选择一个合适的培训机构尤为重要,大家可以关注啄木鸟学院软件测试培训班,经验丰富的测试老师面对面教学,学习结束之后推荐就业,让每位学员不再考虑就业问题。
刺激了的人
软件测试工程师,还好,待遇是比不上开发工程师啊,前景还是不错,只要有软件就要有测试