红楼梦观后感800字,要现做,非常非常非常感谢,急用 100

对不起是读书心得,抱歉抱歉... 对不起是读书心得,抱歉抱歉 展开
混沌神魔之祖
装逼的来了!

初看红楼,叹宝黛命凄苦,十二金钗之苦兮!
次看红楼,恶宝玉之无情胆懦,黛玉之多疑!
又看红楼,云贾府之凄凄,四族之迢迢!
在看红楼,明人心之无情,豪门之水深,哀下人庶子之苦命!
唉~这两天刚好又看了看红楼梦,唉~也正好看到了这个人物,顿时发现她才是红楼之中最为凄惨之人。
虽说十二金钗皆是苦命之人,但是和她一比,那就要好许多了,而且她的性格无疑是红楼之中排在前列的,但就是这么一个好女子却是受到了最为惨痛的折磨。叹红楼之无常啊!
那么她到底是谁?先不急,就让你们的徐哥和你讲讲红楼十二金钗吧。十二金钗首当其位的必然是林黛玉和薛宝钗了,太虚幻境中对这两人的判词也是非常之精妙“可叹停机德,堪怜咏絮才。玉带林中挂,金簪雪里埋”。但两人的结果却让人们感叹,黛玉还泪而死,宝钗随和宝玉结婚,但最后宝玉出家依然成为了一贫苦寡妇。贾元春四春之首,是为皇妃,判词最后一句便是“虎兔相逢大梦归”。也预示了贾元春会在虎兔交汇之年暴毙,贾惜春“看破三春景不长”最后出家,贾探春“千里东风一梦摇”而远嫁他乡嫁,贾迎春“子系山中狼,得志便猖狂。”最后被自己的丈夫毒打致死,但是与我说的那人相比还是不足。史湘云贾母祖家女儿,但最后的结局切也是嫁给了短命鬼卫若兰。王熙凤是红楼中最为聪明之人,放在现代无疑是最为杰出的心理学专家,判词中一句“一从二令三人木”,人木结合便是休,预示了贾琏将要休妻,歌中一句“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”更是说明了王熙凤的结局。
李纨是贾珠的妻子,贾珠更是贾府所出的唯一举人,但极其短命,所以李纨便成为了寡妇,贾府败落之后她算是最好的一人,儿子贾兰考中举人,为官自己成为了“诰命夫人”!妙玉是并非贾府之人,是在贾府中批发修行的尼姑,最终的结局便是在贾府败落之后远走大漠,也就是我们甘肃省的河西走廊,被当地的一个枯骨老叟买回家中作小妾,枯骨老叟~后果~徐哥不敢想象!
贾巧姐是贾琏和王熙凤的女儿,在贾府败落之后,被自己的舅舅买到了青楼,呵呵,够可怜的,而后被知恩图报的刘姥姥赎出,故而判词是“势败休云贵,家亡莫论亲。偶因济村妇,巧得遇恩人。”家亡莫论亲啊!
四春,二主角,王史李妙贾,其余的十一金钗的后果便是如此,现在徐哥和你说说我口中的那个人物吧!知晓十二金钗的人一定猜到了,那就是我还没有说的秦可卿。
秦可卿是宁国府主事贾珍儿子贾蓉的妻子,比起贾宝玉是小了一辈,和贾兰同辈。知晓红楼的人一定清楚贾珍就踏马是个大仲马,说白了就是种猪,尤氏三姐妹和好几个丫鬟都是给他糟蹋了。再说说贾蓉就踏马是一个大脓包,比贾宝玉还要脓包。
秦可卿算起来是一个非常好的女孩,孝顺毋庸置疑,更是贤妻良母的典范,在红楼中对秦可卿的夸赞之词不止一处,但就这么一个优秀的女孩,却~~~
秦可卿的遭遇说起来很简单,就是被自己的公公贾珍给xxoo了,你可以想象一个女子竟被自己的公公给xxoo了,呵呵!反正徐哥我是无法想象出秦可卿的心理。而且之后更是被贾珍蹂躏致死,蹂躏致死唉~无法想象,到最后向外公布的却是病死,我不得不感叹陈朱理学,对于女子的管束一大堆,却对男子几乎没什么用,公然勾搭有夫之妇也是可以,即使是受到惩罚也是女子,和男子毛线事都没有,这一点看过《金瓶梅》书籍的人一定非常清楚。
而且秦可卿是十二金钗之中最早亡的一人,现在甚至有些红学人员认为秦可卿在贾珍第一次强之后,竟然也喜欢上了贾珍,对于这个研究,我只想说你妈逼啊!
所以秦可卿才是红楼十二金钗之中最为苦命之人,可排首位。
呵呵!自己看法!