尿常规中尿蛋白 阳性1+;尿隐血阳性1+

患者信息:女25岁病情描述(发病时间、主要症状等):两天前去做的尿常规,有五项超标,具体如下:尿酮体弱阳性参考值阴性尿比重1.026参考值1.008-1.030尿蛋白阳性... 患者信息:女 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
两天前去做的尿常规,有五项超标,具体如下:
尿酮体 弱阳性 参考值 阴性
尿比重 1.026 参考值 1.008-1.030
尿蛋白 阳性1+ 参考值 阴性
尿隐血 阳性1+ 参考值 阴性
尿沉渣红细胞 32 参考值 0.0-17.0

想得到怎样的帮助:
当时医生说我尿比较浓,让我多喝水再去复查,如果下次复查还是这样,就有可能是肾炎,我很害怕,不知多喝水有用吗?目前身体无任何不舒服迹象

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有慢性宫颈炎
后来又去医院查了血清和双肾B超都没问题,后来就开了两种药给我吃,一种是百令胶囊,还有一个是强肾片,感觉这都是补药,不知有没有作用
无条件爱春春
你好,我是慢性肾炎患者,可以和你分享一些经验。
尿蛋白和尿潜血,并且伴随有红细胞,很可能是肾炎了,至于什么类型肾炎,种类很多,也很难判断。
至于治疗无非就是西药和中药两种方法。严重一些的会吃强的松之类的激素。很多药都是补药,类似我吃的金水宝等,也很难说有用没用。
肾炎一定要注意平时的饮食,可以上网查一下。
每天晚上热水多泡一些脚,多一点运动但是不能累到,增强机体免疫。

一定要注意,正规治疗。别忽略,肾病的隐匿性很强,很容易被忽视,很多病人发现的时候已经很晚了,尿检已经不正常的患者,更要注意,肾脏组织有可能已经有实质性损伤了。
追问
那你有没有做24小时蛋白定量和肾活检呢?确定是哪一种肾炎了吗?我还不知道是慢性肾炎中的哪一种呢
追答
我做过活检,现在医院住院一般能做活检都会让做,对医生的判断有帮助,但我感觉也不是必须做,即使做了 ,用药基本上也是差不多的。我是肾小球肾炎,但到底是那种也没确定,一直怀疑是狼疮型,后来ANA谱也正常了,排除了,尿检红细胞也正常了,潜血还有2个加号这个好像还是很难去的。我吃了激素。但量较小,已经减量。
tou露
就算你喝了水,查的结果肯定是一样的,喝水不影响小便常规的。尿蛋白1+是肯定没感觉的,而且伤害不是很大。但是你如果拖的话,严重就可能到4+。所以你现在最好是先去治疗。血常规,肾功。可以都查下
蒙药肾病一号
这两种药都是治疗肾炎的药,但效果不会很理相。你这种情况属于肾炎,应及时有效地治疗,不能拖延,也免错过最佳治疗时期
追问
现在那两种药都吃完了,还没去医院复查呢,也还没坐24小时尿蛋白定量,好像做这个尿蛋白定量还要住院,不知这个项目做一下要多少钱
good13579123
试一下了
白果栩栩栩栩6972
后来又去医院查了血清和双肾B超都没问题,后来就开了两种药给我吃,一种是百令胶囊,还有一个是强肾片,感觉这都是补药,不知有没有作用