请问现在可以开车出乌鲁木齐市吗?

帐号已注销

2021年7月,可以开车离开乌鲁木齐市。

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月25日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者

截止7月21日24时,江苏省南京市报告新增本土确诊病例9例,无症状感染者5例,还有3例核酸检测阳正进一步诊断。

为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,乌鲁木齐市疾病预防控制中心提醒广大市民近14天内(7月6日以来)有南京禄口国际机场经停史和有南京市旅居史的人员,请主动报告所在社区,并积极配合做好相应的疫情防控管理服务措施。

疫情期间乘坐公共交通工具注意事项

1、提前做好规划,尽量直达目的地,避免中转,减少在候车、候机大厅等相对密闭的空间滞留的时间,错开人员集中的高峰时间出行。

2、出门戴好口罩,携带消毒湿巾、免洗手凝胶消毒剂等个人防护用品以备不时之需。

3、在车站、机场、码头等主动配合体温检测、查验健康码;乘坐公交、地铁等,要有序排队候车,人员较多时,最好改乘下一辆。

4、优先采用线上或扫码等非接触方式购票或付费。妥善保存各种票据信息,以备查询。

5、候车和乘车期间,与他人保持1米以上安全距离,避免面对面。尽量不在公交、地铁、火车、飞机上进食和饮水。如果长时间出行,需要进餐,要做好手卫生,注意与相邻的人员不要在同一时间段摘下口罩进食和饮水。

以上内容参考 乌鲁木齐市人民政府—7月25日新疆(含兵团)最新疫情通报

伊莲夏荼

可以,新疆中高风险地区已于8月29日清零,现在乌鲁木齐作为低风险区,可正常出行。

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情形势,经自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:

自8月29日零时起,将乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区疫情风险等级由高风险调整为低风险;将乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区疫情风险等级由中风险调整为低风险。也就意味着从8月29日开始,新疆全境为低风险地区。

扩展资料

8月29日起,乌鲁木齐城市公共交通服务将逐步有序恢复

其中,先行恢复79条公交线路,1180辆公交车,占总车数的30%。同时,1220辆出租车投入运营。据了解,先行恢复的79条公交线路,首班时间8:00,末班时间22:00。发车间隔根据客流量适时调整。

根据要求,恢复上线运营的从业人员将一律进行核酸检测,对车辆技术状况进行安全检查,及时消除安全隐患,确保运营车辆状况良好。后期将根据社区分区分级管控要求,有序恢复BRT快速公交、社区巴士和其余常规公交线路,适时开通多样化公交线路。出租车运力也将逐步增加。

为保证上线运营车辆达到疫情防控的要求,从业人员将对车辆和场站进行全方位消毒,特别是乘客接触的扶手、车窗开关把手、地板等加大消毒频次,保证车厢内部和出租车内干净、卫生。司机出车前必须进行体温测量,佩戴口罩,运输过程中,做到车内通风。

在运营过程中,公交车载客率不超过50%。出租车前排不载客,后排原则上不超过2人。增强公共交通应急处置能力,公交车站执勤人员对乘客测温,有发热人员及时向所在辖区报告,就近、就地进行处置。

乌鲁木齐市交通运输局提醒市民,乘车时要自觉遵守防控要求、全程佩戴口罩,确保乘车安全。

参考资料来源:中国政府网--新疆中高风险地区清零、自然资源部发布2020年标准地图……最新消息!

参考资料来源:乌鲁木齐市人民政府--【坚决打赢疫情防控攻坚战】乌鲁木齐逐步有序恢复公共交通服务

独康JF
现在我们的城市生病了,而且很严重!如果没有什么非常特殊的事就不要出去。
我今天问了社区的领导,给的回答是最好不要出去,非要出去自己去做核酸检测,拿到报告,自己开车出去,至于目的地收不收不知道
所以没什么重要的事还是在家待着,毕竟单元门口都有志愿者守着了
百度网友fa16dad
现在不可以出乌鲁木齐。乌鲁木齐所有的小区都是封闭式管理。如果你有你要出我没钱。出去估计你就再回不来了。
百度网友a3d31e5

现在是可以开车出乌鲁木齐市的。但要提前做好核酸检测。到检查站出示健康码就可以了。