军队的优良战斗作风是什么?

1个回答
摘要 勇敢顽强、不怕牺牲、不怕疲劳和连续战斗,是我军优良的战斗作风,是人民军队本质的体现。在长期革命战争中,我军之所以能够攻无不克,守无不固,以劣势装备战胜优势装备之敌,在很大程度上与我军具有这种优良的战斗作风分不开。现代合同战斗,异常紧张、复杂、激烈、艰苦,战争的杀伤力、破坏力及其对人的精神震撼力空前增大,战斗节奏加快,间隙缩短,战斗类型和样式转换频繁。这就更需要我们继承和发扬我军勇敢顽强、坚决积极、迅速准确、严守纪律和连续作战的战斗作风。——引自中国环境科学出版社《世界军事
咨询记录 · 回答于2021-07-16
军队的优良战斗作风是什么?
勇敢顽强、不怕牺牲、不怕疲劳和连续战斗,是我军优良的战斗作风,是人民军队本质的体现。在长期革命战争中,我军之所以能够攻无不克,守无不固,以劣势装备战胜优势装备之敌,在很大程度上与我军具有这种优良的战斗作风分不开。现代合同战斗,异常紧张、复杂、激烈、艰苦,战争的杀伤力、破坏力及其对人的精神震撼力空前增大,战斗节奏加快,间隙缩短,战斗类型和样式转换频繁。这就更需要我们继承和发扬我军勇敢顽强、坚决积极、迅速准确、严守纪律和连续作战的战斗作风。——引自中国环境科学出版社《世界军事
如何培养和锤炼战斗作风?
大力培育战斗精神,知重点在锤炼,关键在养成。做好军事斗争准备是当前我军最重要、最现实、最紧迫的战略任务,无疑也是培育战斗精神的最好实践活动。要引导广大官兵立足本职岗位,努力学习新知识、掌握新装备、苦练新技能,争当训练尖子和技术能手。要立足信息化战争的特点,道注重从实战出发,加大训练强度,增加训练难度,寓精神培育于军事训练之中,既练技术战术,也练思想作风,实现战斗精神与作战能力的共同提高。要结合各类实战演习和完成急难险重任务,在艰苦环境和困难条件下摔打磨砺部队,培养官兵勇于奉献、不怕牺牲的英雄气概,讲求科学专、认真严谨的科学精神,严守纪律、团结协同的过硬作风,处变不惊、坚毅顽强的意志品质。总之,要把做好军事斗争准备的过程当作大力培育战斗精神的属过程,为有效履行新世纪新阶段我军历史使命,提供强大的精神动力。