正宗的黄桥烧饼怎么做

1个回答
摘要 亲,你好,做法如下。
第一步:调干油酥
中筋面粉一100克,加上猪油56克,搓成面团。或中筋面粉100克,加上植物油50克。
第二步:发面
中筋面粉120克,酵母2克,温水80克,和成面团,
注:
用高活性酵母,无需醒发,面团在制作过程中酵母会慢慢的工作,逐渐起到醒发作用。
第三步:包酥
将发酵好的面团包住干油酥,注意收口不要太大,按薄,擀成长方形薄片。三对折,再擀成长方形薄片,由上向下卷成圆筒形收口,将两头收到里边去,搓圆。
第四步:搓条下剂
下剂时注意侧面放,以保证层次,剂子盖上湿布。第五步:调馅
生板油60克,盐2克,糖0.5克,鸡精1克,胡椒粉1克,方火腿粒30克,香葱粒10克,麻油1克,搅拌均匀。
第六步:包馅
擀成圆皮后,包15克馅心,轻轻按薄胚。
第七步:涂蛋液,蘸芝麻
烤盘刷一层底油,上火200度,下火180度,烤15分钟,烤淡黄色即可完成。
咨询记录 · 回答于2021-06-07
正宗的黄桥烧饼怎么做
亲,这道题由我来回答,正在整理答案,请您稍等一下,五分钟之内给您答案。
亲,你好,做法如下。第一步:调干油酥中筋面粉一100克,加上猪油56克,搓成面团。或中筋面粉100克,加上植物油50克。第二步:发面中筋面粉120克,酵母2克,温水80克,和成面团,注:用高活性酵母,无需醒发,面团在制作过程中酵母会慢慢的工作,逐渐起到醒发作用。第三步:包酥将发酵好的面团包住干油酥,注意收口不要太大,按薄,擀成长方形薄片。三对折,再擀成长方形薄片,由上向下卷成圆筒形收口,将两头收到里边去,搓圆。第四步:搓条下剂下剂时注意侧面放,以保证层次,剂子盖上湿布。第五步:调馅生板油60克,盐2克,糖0.5克,鸡精1克,胡椒粉1克,方火腿粒30克,香葱粒10克,麻油1克,搅拌均匀。第六步:包馅擀成圆皮后,包15克馅心,轻轻按薄胚。第七步:涂蛋液,蘸芝麻烤盘刷一层底油,上火200度,下火180度,烤15分钟,烤淡黄色即可完成。
已赞过