豆芽属于豆苗吗?依据是啥?

1个回答
摘要 豆芽和豆苗的关系是都属于蔬菜。
一、性质不同
1、豆芽性质:各种谷类、豆类、树类的种子培育出可以食用的“芽菜”,也称“活体蔬菜”。
2、豆苗性质:蔬菜的一种,豌豆的嫩茎叶,也是苗类蔬菜的一种。
二、主要价值不同
1、豆芽主要价值:
(1)绿豆芽中还含有核黄素;
(2)它还富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜;
(3)豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量很高,常吃豆芽,可以达到减肥的目的。
2、豆苗主要价值:豌豆苗含钙质、B族维生素、维生素C和胡萝卜素,有利尿、止泻、消肿、止痛和助消化等作用。豌豆苗能治疗晒黑的肌肤,使肌肤清爽不油腻。豌豆苗含有胡萝卜素、抗坏血酸、核黄素等营养物质。
咨询记录 · 回答于2021-09-26
豆芽属于豆苗吗?依据是啥?
你好,稍等一会噢。
不属于噢,是两种植物。
豆芽和豆苗的关系是都属于蔬菜。一、性质不同1、豆芽性质:各种谷类、豆类、树类的种子培育出可以食用的“芽菜”,也称“活体蔬菜”。2、豆苗性质:蔬菜的一种,豌豆的嫩茎叶,也是苗类蔬菜的一种。二、主要价值不同1、豆芽主要价值:(1)绿豆芽中还含有核黄素;(2)它还富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜;(3)豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量很高,常吃豆芽,可以达到减肥的目的。2、豆苗主要价值:豌豆苗含钙质、B族维生素、维生素C和胡萝卜素,有利尿、止泻、消肿、止痛和助消化等作用。豌豆苗能治疗晒黑的肌肤,使肌肤清爽不油腻。豌豆苗含有胡萝卜素、抗坏血酸、核黄素等营养物质。
已赞过