市场策略和营销策略的区别

1个回答
摘要 1、分类不同
市场营销又称作市场学、市场行销或行销学,市场是商品经济的范畴,是一种以商品交换为内容的经济联系形式。对于企业来说,市场是营销活动的出发点和归宿。
营销策划是根据企业的营销目标,通过企业设计和规划企业产品、服务、创意、价格、渠道、促销,从而实现个人和组织的交换过程的行为。以满足消费者需求和欲望为核心。
2、职能不同
市场营销既是一种职能,又是组织为了自身及利益相关者的利益而创造、沟通、传播和传递客户价值,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。
现代管理学将营销策划分为营销策划市场细分、产品创新、营销战略设计及营销组合4P战术(组合)等四个方面的内容。营销策划首先要确定营销概念,其次是在营销理念基础上的策划。
咨询记录 · 回答于2021-11-17
市场策略和营销策略的区别
1、分类不同市场营销又称作市场学、市场行销或行销学,市场是商品经济的范畴,是一种以商品交换为内容的经济联系形式。对于企业来说,市场是营销活动的出发点和归宿。营销策划是根据企业的营销目标,通过企业设计和规划企业产品、服务、创意、价格、渠道、促销,从而实现个人和组织的交换过程的行为。以满足消费者需求和欲望为核心。2、职能不同市场营销既是一种职能,又是组织为了自身及利益相关者的利益而创造、沟通、传播和传递客户价值,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。现代管理学将营销策划分为营销策划市场细分、产品创新、营销战略设计及营销组合4P战术(组合)等四个方面的内容。营销策划首先要确定营销概念,其次是在营销理念基础上的策划。
非常高兴为您解答,希望我的回答对您有所帮助。