2021年新高考医学选科要求

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
请问是那个省份呢
我们是浙江省,高一,选的化生地,想学医,这样选科,考试时,录取的机率大吗?学临床专业
2021年新高考医学选科要求 1、浙江 根据在浙江省录取招生的8所医学类院校选科要 求可以得知,这些院校的大部分医学类专业都要 求考生物理和化学两门科目均需选考。此外,部 分院校也要求考生必须选考生物。也就是说,考 生如果要学医的话,可以选考以下科目: (1)物理+化学+生物:可以报考绝大部分医学 类专业; (2)物理+化学+其他科目:报考科目较多; (3)化学+生物+其他科目:报考科目较多; 此外,高校的护理学基本不提科目要求。
大部分医学类专业都要 求考生物理和化学两门科目均需选考。
不选物理岂不是报考很受限
是的,所以建议还是报物理,选择比较多