想毕业后当老师那研究生应该考什么专业

1个回答
摘要 如果毕业后想当老师那么可以考以下研究生:
1、汉语言文学考研专业
汉语言文学教育专业的就业率之高,就业待遇之丰,同时,教育战线的工作者辛勤工作,为社会消除了一大部分不安定因素。
2、新闻学考研专业也适合当老师
具体情况:
高校教师,因为新闻传播学既具有理论的成分,又很实务,因此就业的前景也非常广阔,其属新兴学科正处于迅速发展之中,极缺高校教师,因此研究生毕业后即可进入高校教书,或者科研咨讯机构进行理论研究。
3、教育学专业也适合考研想当老师的人报考
近年来,教育学专业的就业率在95%左右,很多毕业生都去了学校做了老师,按照职业类型分,教师可分为讲授型和非讲授型两种类型.平常大家所熟悉的讲授型职业,就是通常说的站在三尺讲台上的老师.
咨询记录 · 回答于2021-03-28
想毕业后当老师那研究生应该考什么专业
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
如果毕业后想当老师那么可以考以下研究生:1、汉语言文学考研专业汉语言文学教育专业的就业率之高,就业待遇之丰,同时,教育战线的工作者辛勤工作,为社会消除了一大部分不安定因素。2、新闻学考研专业也适合当老师具体情况:高校教师,因为新闻传播学既具有理论的成分,又很实务,因此就业的前景也非常广阔,其属新兴学科正处于迅速发展之中,极缺高校教师,因此研究生毕业后即可进入高校教书,或者科研咨讯机构进行理论研究。3、教育学专业也适合考研想当老师的人报考近年来,教育学专业的就业率在95%左右,很多毕业生都去了学校做了老师,按照职业类型分,教师可分为讲授型和非讲授型两种类型.平常大家所熟悉的讲授型职业,就是通常说的站在三尺讲台上的老师.
就是做一名初中或者高中的人民教师,除了政治历史地理的教师都行,
那这样的话,建议您对初高中哪个科目感兴趣就读哪个科目的研究生,因为现在考教师资格证考编制就可以教书了,您对学科更深入了解会让单位更看重你
已赞过