我有驾照c1一年了,可以直接去考b1吗?

1个回答
摘要 不可以直接考,增驾B1的条件:1、已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间, 申请增加(B1)准驾车型的;||2、应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾;||3、因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行;||4、经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B1准驾车型记录的驾驶证。
咨询记录 · 回答于2021-09-13
我有驾照c1一年了,可以直接去考b1吗?
不可以直接考,增驾B1的条件:1、已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间, 申请增加(B1)准驾车型的;||2、应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾;||3、因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行;||4、经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B1准驾车型记录的驾驶证。
请问您的问题已经得到解决了吗?
亲可以帮忙评价赞么
已赞过