船长课文发现哈尔威船长有哪些今人深深敬佩的做人之道结合具体文段至少说三个

1个回答
摘要 “英雄”,在字典里的解释是:有远大抱负,不畏艰险,为国家为民族作出重大贡献的人.哈尔威船长“一生都要求自己忠于职守,履行做人之道”,在自己为之尽职的轮船沉没之际,毫无私念,沉着冷静,组织船上的人们顺利逃生,把死亡的威胁留给自己——这样的人,当之无愧称得上“英雄”二字.
咨询记录 · 回答于2021-11-18
船长课文发现哈尔威船长有哪些今人深深敬佩的做人之道结合具体文段至少说三个
很高兴回答你的问题,正在整理相关的信息,耐心等待。
“英雄”,在字典里的解释是:有远大抱负,不畏艰险,为国家为民族作出重大贡献的人.哈尔威船长“一生都要求自己忠于职守,履行做人之道”,在自己为之尽职的轮船沉没之际,毫无私念,沉着冷静,组织船上的人们顺利逃生,把死亡的威胁留给自己——这样的人,当之无愧称得上“英雄”二字.