我的孩子才上初一就不想上学了,请问怎么办?

1个回答
摘要 您好,初中是叛逆期,很多孩子都不想读书,但是不能依着他,这个社会还是很重学历的。至少也得读个大学,专科也行。
咨询记录 · 回答于2021-06-29
我的孩子才上初一就不想上学了,请问怎么办?
您好,初中是叛逆期,很多孩子都不想读书,但是不能依着他,这个社会还是很重学历的。至少也得读个大学,专科也行。
可以带他去打两个礼拜的工,不想读书就是打工嘛,让他好好体验一下,给他找最累的工作,看看怎么样。
已经不去学校了,怎么办?还有十来天考试了,也坚持不下去,在家一个字不写也不学习怎么办
这个年纪的孩子就是觉得读书太辛苦,太累,干什么都比读书轻松。
既然已经不去学校了,那干脆就带出去打工,期末考试不参加也可以,向学校请假,直接带去打暑假工,让他累两个月。
这个时候逼他学习一点用都没有。
主要是没有可以接受他的地方,孩子刚14岁,一般的都不要未成年
主要是逼他他都不学不写一点办法没有,在家让干家务活也不干
那你就带在身边,让他给你干活。
问问他,不读书想干嘛。心平气和的和他谈,不读书总得有个去处吧,看他怎么说。
啥也不想干就想呆着
那你问他准备呆多久呢?呆到八十岁吗?对自己的未来没有任何规划吗?好好的谈一谈,我觉得孩子心里其实是有想法的。
他现在特别抵触学习,可以先和学校请假带他去旅游,缓解压力,加深亲子关系,慢慢引导学习可以吗?
当然可以,我觉得现在不要和他谈论任何学习的问题,容易适得其反。如果有条件出去旅游的话那么是可以的,先缓和一下你们之间的关系,让他愿意讲真心话。
然后再一步步的引导他
嗯,已经对学习,作业特别的厌烦,不去学校好几天了,我怕逼着他去会抑郁了,怎么和学校老师沟通呢
初中还是比较好请假的,你就和老师说,孩子现在情绪很不好,想给他请几天假,家长说请假老师一般不会说什么。
另外要搞清楚一点,孩子不愿意去学校是为什么,是想回家打游戏?还是在学校遇到了不好的事情?肯定是有原因的,这个要知道。