家里发现一些很小的棕色小虫子,请问是什么虫子,怎么清除,谢谢。(有图)

1个回答
摘要 应该是粉蠹吧
咨询记录 · 回答于2021-10-05
家里发现一些很小的棕色小虫子,请问是什么虫子,怎么清除,谢谢。(有图)
应该是粉蠹吧
怎么处理
窃蠹科,属于蛀虫 一般在木头里面,如果它不爬出来是很难处理的,应该是装修材料或者家具里面 带来的
如果是的话,检查室内所有木制品,看看有没有小洞口之类的缝隙,外面是不是布满了粉末。找到后要么用针筒注射药物灭杀要么不重要的家具也可以直接扔了。
就在我的床单下面
很多吗
可以买一些杀粉蠹的喷剂
不仔细看还看不见,多呢,还会爬到床上来,会装死
不是
有点看不清
先保持房间干燥一下吧,然后这个晾床单多晒晒
房间大清扫一下
一般干净的话,是不会招虫子的,要么就是木头里面的,说什么头里面的话就得喷要或者换了
有杀虫剂的话可以先喷一下处理一下
已赞过