跟男朋友吵架闹分手已经冷战五天了,他一直没理我,我该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
很多男生冷战并不是因为不爱,不喜欢,不在乎这些主观的因素,更多的是因为猜不出女友为什么生气,不知道怎么哄她开心,怕对方烦,或者是自己哄累了,不想再哄才选择冷战。所以应对这样的情况,女生们一定不要小题大做,或者焦虑不安,把问题上升到爱不爱的高度。有三个处理冷战的技巧教给大家:1.不带情绪的说情绪。一个是沟通范畴的,女孩子一定要学会的是不带情绪的说情绪。什么是不带情绪的说情绪呢?举个简单的例子,情人节男朋友忘记准备礼物了,不带情绪的说情绪就是——心平气和的跟男友说:“宝宝,我不开心,今天是情人节,我的情人没有给我准备礼物。”去表达自己的不满,而不是一言不发冷战,就是不说怎么回事。2. 共同约定、奖惩机制。另外一个技巧是共同约定,两个人做一个关于冷战的约定,比如说如果两个人冷战,都想要静一静的话,一定不能断联超过2天,而且无论哪一方只要主动给台阶下,另外一方就麻溜赶紧的顺着台阶下,不要做那些死要面子活受罪的人。既然有约定就一定要有奖惩机制,比如说惩罚做一些增进亲密度的事,满足一个愿望,请自己吃一顿大餐等等。3.有效沟通,营造轻松舒适的沟通环境。当然解决冷战的关键还是在有效沟通上。亲密关系中,做好有效的沟通,就需要我们懂得营造轻松舒适的沟通环境,掌握一定的男性心理和思维模式,具备一些沟通的方法和技巧。有沟通,才会有互相的懂得。
跟男朋友吵架我提分手,他4天没有联系我了,也没有拉黑删除,以前我一生气吵架他就拉黑删除我,都是我主动找他哄他,上次吵架我伤害很深所以不再主动找他了,他反而找我低头了,他从来没有低过头,我们是网恋,打算见面的,一直以来我都不安全,猜疑,这次因为他微信一直忙线,我打字给他,他说在说事,我要截图我看看,他就是不给截图,我受不了就气头上提分手了,
我们是抖音上认识的,一直以来我感觉我对他比他对我好,我患得患失,但是有时又感觉他挺在乎我的,所以一直不舍得他,他基本每天都会让我吃醋,伤心难过,患得患失
你们都没有见过面吗?如果连面都没有见过的话,这个感情是非常危险的,尤其对女孩子