变质岩区的构造与沉积岩区相比有哪些不同?

1个回答
摘要 沉积岩是经过风化侵蚀搬运沉积固结成岩作用形成的岩石,属于外力作用形成。有层里构造和化石。变质岩是岩浆岩和沉积岩经过高温高压变质作用形成的,属于内力作用。
咨询记录 · 回答于2021-05-24
变质岩区的构造与沉积岩区相比有哪些不同?
沉积岩是经过风化侵蚀搬运沉积固结成岩作用形成的岩石,属于外力作用形成。有层里构造和化石。变质岩是岩浆岩和沉积岩经过高温高压变质作用形成的,属于内力作用。
沉积岩的主要特征有:①层理构造显著;②沉积岩中常含古代生物遗迹,经石化作用即成化石;③有的具有干裂、孔隙、结核等。
详细说说岩区构造的不同谢谢
变质岩属重结晶的岩石,颗粒较粗,不含玻璃质和有机质的残体。
如变质岩区的构造是深构造层次的产物,还有广泛出现新生的变质构造等,那沉积岩区的构造特点呢?
沉积岩的两大特征:具有明显的层理构造和含有丰富的古生物化石
好的谢谢
不客气
还有其他特征吗
没有了
好的