孩子初三不好好学习,怎么办?

1个回答
摘要 作为家长,我们要有合适的方法去教育小孩,而非一味的去责骂他,如果初三了还没有好好学习,说明这孩子应当是没有学习目标的,所以您需要放平心态,和孩子好好的进行沟通。这年龄段的孩子都属于叛逆期,说什么都不听的,所以您千万不要一开口就是教育孩子,要倾听他不好好学习的原因,为什么不愿意学习,顺着他的话,找出原因然后解决,千万不能知道原因后就开始教育孩子,尽量以一个朋友的身份去对话,而非一个家长的角度去俯视孩子。
咨询记录 · 回答于2021-05-22
孩子初三不好好学习,怎么办?
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
作为家长,我们要有合适的方法去教育小孩,而非一味的去责骂他,如果初三了还没有好好学习,说明这孩子应当是没有学习目标的,所以您需要放平心态,和孩子好好的进行沟通。这年龄段的孩子都属于叛逆期,说什么都不听的,所以您千万不要一开口就是教育孩子,要倾听他不好好学习的原因,为什么不愿意学习,顺着他的话,找出原因然后解决,千万不能知道原因后就开始教育孩子,尽量以一个朋友的身份去对话,而非一个家长的角度去俯视孩子。