怎样品红酒,才能喝出好红酒的味道

1个回答
摘要 喝红酒一般有三个步骤:
一看:将杯中的红酒投影在白色的背景上,看它的颜色,如果是带紫色,说明这瓶红酒比较年轻,如果是宝石红,说明这款酒正值中年,如果呈现砖红色,那就是放的时间超长了,最好不要再饮用;
二闻:你可以将你的鼻子凑在酒杯口,深吸一口气,闻酒的气味,你会发现,有的酒充满了馥郁的花香,仿佛让你置身花海;有的酒充满了浓浓的果香,仿佛让你身处果园,这时候,你就可以闭上眼睛冥想,仔细品味红酒的各种香气;
三尝:喝下稍大的一口,含在口中,轻轻的吸气,搅动舌尖,让舌头的每一个部位都感受到酒的味道。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
怎样品红酒,才能喝出好红酒的味道
喝红酒一般有三个步骤:一看:将杯中的红酒投影在白色的背景上,看它的颜色,如果是带紫色,说明这瓶红酒比较年轻,如果是宝石红,说明这款酒正值中年,如果呈现砖红色,那就是放的时间超长了,最好不要再饮用;二闻:你可以将你的鼻子凑在酒杯口,深吸一口气,闻酒的气味,你会发现,有的酒充满了馥郁的花香,仿佛让你置身花海;有的酒充满了浓浓的果香,仿佛让你身处果园,这时候,你就可以闭上眼睛冥想,仔细品味红酒的各种香气;三尝:喝下稍大的一口,含在口中,轻轻的吸气,搅动舌尖,让舌头的每一个部位都感受到酒的味道。
一样的答案
已赞过