《金色花》 与《 荷叶母亲》有什么相同点和不同点?急求啊,还有散文诗和散文有什么不同?

1个回答
摘要 金色花和荷叶母亲都借助一种具体的形象抒发对母亲的爱,都包含了作者对母亲深深的爱意和赞美,题材上,都采用了诗歌的形式表达自己的感情。 《金色花》借助金色花抒发了对母亲的热爱之情,表达了诗人对家庭及人类天性美好和圣洁的赞颂.。《荷叶 母亲》借景写人,托荷赞母,深切地表达了冰心对母亲由衷的感激和爱恋两首诗都是表达对母亲的爱,但其所表达的对母亲的爱不同:金色花----担心。荷叶母亲----关心
咨询记录 · 回答于2021-10-19
《金色花》 与《 荷叶母亲》有什么相同点和不同点?急求啊,还有散文诗和散文有什么不同?
金色花和荷叶母亲都借助一种具体的形象抒发对母亲的爱,都包含了作者对母亲深深的爱意和赞美,题材上,都采用了诗歌的形式表达自己的感情。 《金色花》借助金色花抒发了对母亲的热爱之情,表达了诗人对家庭及人类天性美好和圣洁的赞颂.。《荷叶 母亲》借景写人,托荷赞母,深切地表达了冰心对母亲由衷的感激和爱恋两首诗都是表达对母亲的爱,但其所表达的对母亲的爱不同:金色花----担心。荷叶母亲----关心
散文诗,是介于散文与诗之间的一种文体。是诗的散文,散文中的诗,说到底,还是精短的、有着内部韵律的、文字精美的、哲思的文字。 散文诗是一种独立的文学体式,是诗歌大类中的一个成员。1.诗:韵文;讲求句式关系的基本规定性;一般说来,长度上受到限制。2.散文:无韵文;不讲究句式关系(所谓单行散句是)。一般说来,长度上比诗受到的限制要小。3.散文诗:或韵或散;句式通常短小;篇章长度通常短小。
已赞过