小鸡比鸭子多21只,小鸡是鸭子的3倍,它们各有几只?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,是小鸡比鸭子多20只,小鸡是鸭子的3倍,它们各有几只?吧?设鸡x只,鸭y只
x-y=20
x=3y
得x=30 y=10
所以鸡有30只,鸭10只。望采纳
咨询记录 · 回答于2021-11-08
小鸡比鸭子多21只,小鸡是鸭子的3倍,它们各有几只?
您好,很高兴为您解答,是小鸡比鸭子多20只,小鸡是鸭子的3倍,它们各有几只?吧?设鸡x只,鸭y只x-y=20x=3y得x=30 y=10所以鸡有30只,鸭10只。望采纳
是21只哦
二十一的话就有余数,鸡鸭个数怎么能有余数,所以这道题是错的
嗯,谢谢
已赞过