现在很多适龄青年都不想结婚了,这是为什么?

诺米古风手工

很多市里年轻人都不想结婚了,随着社会的进步,社会的发展,有很多到了二十五六岁的年轻人并不急于结婚,为什么呢?主要有下面的原因

一、他们很多都是独生子女,因为他们在家中享受到公子和公主的待遇,所以他们不想结婚,因为结了婚你要变成爸爸妈妈,你要生孩子你就会要有很多事情干,而且也非常的辛苦,所以他们这一代人不想结婚。

二、因为现在年轻人的思想跟我们以前老年人的思想不一样,他们的思想进步了,他们主要就是想提高他们自己的生活层次和生活质量,他们觉得自己一个人生活好了,其实也一样可以好好的过,所以他们对婚姻并不感什么兴趣。最后一个就是现在的社会离婚率太高了,而且呢,你很难找到一个爱你自己到白头的这个人,所以来他们对婚姻产生了恐惧症,还不如自己一个人好好的过,他们感觉到婚姻并没有给他们带来了安全感,相反带来了更多的伤害。所以他们选择了不结婚或者是延迟结婚。

社会文明程度越来越高,分工就越来越细,这就意味着社会个体生存的成本越来越大,我们小时候那种把孩子放在地上爬,“溪头卧剥莲蓬”就能长大的时代早已过去了。在这样的背景下,具体到某个社会青年,只要在收入、房子、工作、职位上没达到某个满意值(更别在自由度上,责任感上,期望值上细究),青年人就不愿意结婚了。我感同身受!

人们常说当今世界正处在一个大发展大变革大调整时期,中国社会更是如此,而且是基础是先兆,应该重视,认真对待。可是却鲜有人正视,我个人希望我们的社会学家,有关研究机构,对此深入调研,拿出前瞻性的结论(西方未来学家写的《第三次浪潮》,小时候看觉得不可思议,可是很多现在都变成了现实),方便社会管理机构应对,不要等到出生率低到某个紧张值时,让全社会焦虑。

职场小璇姐姐

是因为现在年轻人不想承担责任,更不想被家庭约束,觉得自己一个人很好,还没什么压力,所以,不结婚的特别多。
斯蒂芬斯991
这是因为现在那些年轻人觉得自己的事业,还没有一个稳定的发展,所以也没有这方面的考虑。
panwang222
因为他们的生活压力,工作压力都特别大,觉得没有精力再去应付一段婚姻。