你在生活中有什么新发现你是怎么发现的试举例说明。一句小短句?

匿名用户
有一次和妈妈去外婆家,外婆家有一片果树林,每当到了凉爽的秋天,这时候再抬头一望上面全都是果实,特别是我有种满意感,感觉这就是我的世界。外婆的家真的很有意思,虽然妈妈叫我不要到处跑,不要搞得一身脏兮兮的,但是耐不住小孩子的性子,就想到处跑。
有一天,我发现外婆家的墙角有一个死掉的大虫子,他的旁边是两个小蚂蚁,我仔细看一下,觉得很荒唐,因为这两只蚂蚁居然在尝试搬动大虫子,我笑了笑,继续看下去,想体验到蚂蚁的那种绝望无助的样子,过了一会,这两只小蚂蚁走了,我满意地笑了笑,浮游怎能撼动大地呢?
但是突然,有一群蚂蚁过来了,他们一起搬着大虫子的尸体,他们整整齐齐的围绕在大虫子身边,都往一个地方出力,而原本静静停留在那里的大虫子突然往另一方向移动,不知为什么,我竟有些迷惑,为什么这么渺小的蚂蚁能够搬动比他还大的事物。
我渐渐的意识到这是团结的力量,是一种关于集体的力量。蚂蚁虽然小,但是凝聚力很强大,他们的团队纪律很严格,只要团结在一起就可以打败强大的敌人,因为这就是团队的力量。这就是我要学习的地方。