我是17岁男生,现在净高166,我能长到175或以上吗?遗传身高只有163

1个回答
摘要 男孩17岁通常不能再长高了,因为男孩在17周岁时骨骺已经基本闭合,此时长骨没有再增长的空间了,所以男孩最好要抓住17周岁之前身高长高的黄金时期,尤其男孩进入到青春期时,会出现身高的大幅度增长,在整个青春期可以有25cm左右的身高增长空间。
如果男孩在身高增长时,也就是骨骺还没有闭合时,身高增长幅度不理想,或者是身高增长的绝对值低于同年龄、同性别、同地区孩子的两个标准差以上,需要检查其是否存在生长激素的缺乏,必要时予以补充。同时男孩子一定要多运动、保证充足睡眠、保证良好情绪,帮助长高。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
我是17岁男生,现在净高166,我能长到175或以上吗?遗传身高只有163
男孩17岁通常不能再长高了,因为男孩在17周岁时骨骺已经基本闭合,此时长骨没有再增长的空间了,所以男孩最好要抓住17周岁之前身高长高的黄金时期,尤其男孩进入到青春期时,会出现身高的大幅度增长,在整个青春期可以有25cm左右的身高增长空间。如果男孩在身高增长时,也就是骨骺还没有闭合时,身高增长幅度不理想,或者是身高增长的绝对值低于同年龄、同性别、同地区孩子的两个标准差以上,需要检查其是否存在生长激素的缺乏,必要时予以补充。同时男孩子一定要多运动、保证充足睡眠、保证良好情绪,帮助长高。
可以去医院拍X光线看骨骼是否闭合
已赞过