电脑开机进不了系统怎么办win10

1个回答
摘要 你好呀,电脑进不去系统,可以按照下面的步骤试试看哈。
1、按下开机键启动电脑,默认会进入到系统选择的界面,按Tab键,切换到最下面的 更改默认值或选择其他选项,点击回车键
2、然后选择 选择其他选项, 回车
3、选择 疑难解答 ,回车
4、选择 高级选项 ,回车
5、选择 启动设置 ,回车
6、进入到启动设置界面,回车确定重启电脑
7、进入到启动设置界面,按下F4进入安全模式
8、进入“安全模式”桌面后,按下“Win+R”快捷键
9、打开“运行”窗口,输入“msconfig”点击“确定”
10、打开系统配置窗口,勾选“诊断启动”,点击“确定”,重启电脑即可修复Win10无法进入系统的问题。
咨询记录 · 回答于2021-08-29
电脑开机进不了系统怎么办win10
你好呀,电脑进不去系统,可以按照下面的步骤试试看哈。
1、按下开机键启动电脑,默认会进入到系统选择的界面,按Tab键,切换到最下面的 更改默认值或选择其他选项,点击回车键
2、然后选择 选择其他选项, 回车
3、选择 疑难解答 ,回车
4、选择 高级选项 ,回车
5、选择 启动设置 ,回车
6、进入到启动设置界面,回车确定重启电脑
7、进入到启动设置界面,按下F4进入安全模式
8、进入“安全模式”桌面后,按下“Win+R”快捷键
9、打开“运行”窗口,输入“msconfig”点击“确定”
10、打开系统配置窗口,勾选“诊断启动”,点击“确定”,重启电脑即可修复Win10无法进入系统的问题。
老师是这样的、我的电脑开机之后黑屏、如果再按重启键就会出来系统状态页面、电脑配置还不错、有时可以正常开机、
就是有时可以正常开机,有时开不了?
是的
有时能正常开机,有时不能这个问题很多,可能是接触不好。你先确认一下不能开机电源指示灯有没有显示,没有显示可能是电源的问题,如果有显示就是主板或者CPU问题。考虑到有时有你正常开机,就可能是电脑内部接触不好,建议清理一下里面的灰尘。问题基本就可以了。
已赞过