孩子不听话和大人对着干,应该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1,家长先冷静。当家长发布某项命令后,孩子如果不感兴趣,那么就会和家长对着干。这时候,家长要做的就是让自己冷静下来,慢慢地说通孩子去做。如果遇到说不通的情况,可是适当地采取一些措施,但一定不能让自己的脾气爆发出来,有时火候控制不好就会伤害到孩子的身心健康。  2,不命令,公平交流。很多家长其实都是在以一种高高在上的姿态和孩子对话的,家长说的话,孩子不管愿意不愿意都要去听去做,否则就是“不听话”。其实家长也应该反思一下自己所发布的命令是否是出于孩子的意愿,如果不是,就要弄清楚孩子的内心是什么。而做到这一点,家长就必须放下身段,以朋友的身份和孩子公平交流,不下达命令。  3,走进孩子的内心。很多孩子愿意和朋友交流也不愿意和家长交流,就是因为家长管得太“宽”了。其实孩子已经长大了,家长应该放手让孩子去做一些他能胜任的事情,让他增长自信。同时,家长也应该走进孩子的内心,弄清楚他们想干什么,不想干什么,然后说服自己去尊重孩子的选择。
这样就属于严重的叛逆
您平时有没有经常骂他
贬低他呢?
都没有,高考完之后非想复读,家里不太赞同,之前答应她高考之后去哪都可以,她去哪家长都有点不太放心不想让他去
是女孩子嘛?
,孩子自身存在问题,孩子也有叛逆期,也有很强的学习能力,但自控能力很差,很容易受到环境的影响,而导致行为偏激。
是,她现在在外面做兼职,现在不光是学会骗家长有时候也欺骗老师,就只对姐姐说,现在就因为她姐姐问了她在哪,她现在情绪激动,也不说了,然后也哭了,认为我们不理解她,平时相处的最好的就是和她姐姐,家里的爸爸向着她,妈妈向着姐姐,所以跟妈妈的关系不是很好,
这得让她姐姐劝她
怎么劝
孩子最懂孩子了
让她姐姐劝劝,疏导
有没有好的方法现在都不回她姐姐消息
啊这
她平时有没有关系比较好的朋友
关系好的也不回,只认她姐姐一个人,刚刚她姐姐惹急了她所以偏激了
这孩子也叛逆太严重了
最近尽量不要在刺激她了