家里老是会有一些小飞蛾是怎么回事 家里有灰色的小飞蛾虫

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,要是老是有小飞蛾,可能有以下原因:
家周围多花草:因为花草是飞蛾产虫卵的最佳地方。再加上可能正是飞蛾的产卵季节,而家中亮着灯光所以就造成了家里出现很多飞蛾。
食物过期:家里粮食谷物豆类干货等易出现飞蛾虫卵,从而家里出现很多飞蛾,这是食物过期所致。
有以下解决方案哈
1.用橘子皮泡水,放太阳下晒3天,稀释后浇在房间角落中即可。
2.紧闭窗门在房间内喷洒杀虫剂,喷洒时带上口罩,喷洒完人不要身在其中,防止人因吸入太多杀虫剂而引起中毒反应,过一段时间后,再打开门窗充分透气,擦拭家具上的残留小飞蛾,让空气充分流通。
有以下解决方案哈1.用橘子皮泡水,放太阳下晒3天,稀释后浇在房间角落中即可。2.紧闭窗门在房间内喷洒杀虫剂,喷洒时带上口罩,喷洒完人不要身在其中,防止人因吸入太多杀虫剂而引起中毒反应,过一段时间后,再打开门窗充分透气,擦拭家具上的残留小飞蛾,让空气充分流通。3.购买飞蛾诱捕器,飞蛾诱捕器主要就是利用雌性信息素和强粘力胶,抓捕雄性飞蛾,减少它们的繁殖几率,从而从源头上扼杀飞蛾。