公务员录用诚信档案库对事业单位报考有没有影响?

1个回答
摘要 考生的失信行为的记录年限分为五年与长期。诚信档案库为全国通用制,人员的失信行为一旦被记入考试录用诚信档案库,在记录期限内将直接影响报考公务员考试、事业单位考试等。考生的失信行为的情形,是录用考察审核的一项重要内容,作为是否录用的一项重要参考。一般而言,考生在考试中有不诚信行为且记入在案后,将取消本次的录用资格,也会禁止在一定年限内参加公务员事业单位考试。目前考试诚信档案全国联网,这也预示着,考上后无故弃考者有可能会面临全国公务员、事业单位禁考。
咨询记录 · 回答于2021-08-07
公务员录用诚信档案库对事业单位报考有没有影响?
您好!有影响的。
考生的失信行为的记录年限分为五年与长期。诚信档案库为全国通用制,人员的失信行为一旦被记入考试录用诚信档案库,在记录期限内将直接影响报考公务员考试、事业单位考试等。考生的失信行为的情形,是录用考察审核的一项重要内容,作为是否录用的一项重要参考。一般而言,考生在考试中有不诚信行为且记入在案后,将取消本次的录用资格,也会禁止在一定年限内参加公务员事业单位考试。目前考试诚信档案全国联网,这也预示着,考上后无故弃考者有可能会面临全国公务员、事业单位禁考。
你好,我有个问题想咨询,就是我考考上了广西的教师事业单位。已经体检,政审,但是还没有公示。但是后来我考上了云南的特岗,因为家在云南,但是云南这边还没有政审。我打电话给广西想要放弃,但是他们说会影响我的征信。我想请问这种情况会影响云南特岗的政审吗?
会的。
因为您放弃了广西的教师事业编就会给您记入诚信档案库,在云南您是不能通过政审的,这个档案库是全国联网,任何单位都可以查到的。
好的,明白了
但是广西我还没有签合同,而且我的档案也都还在云南,这样也会影响吗
好勒,希望我的回答可以帮助到您!如果您还满意的话麻烦给个赞,谢谢!
会的。
因为在广西您就差正式公示阶段了,您不去上班了,他们就会空出一个编制,是无法再补录新聘人员的,所以他们会给您记入诚信档案。如果在体检之前都还好说。
好的,明白了
如果体检前您提出不去上班一切都有挽回的余地,现在就算您的人事档案不在广西,他们也会给您记入诚信档案库,这个是电子信息数据库,全国可查。
嗯嗯