诗歌写作中写景就不能写人吗有一种说法就说,在诗歌的写作中,写景一般就不要写人,写人就不要写景,这是一般的规则吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-24
诗歌写作中写景就不能写人吗有一种说法就说,在诗歌的写作中,写景一般就不要写人,写人就不要写景,这是一般的规则吗?
您好,并不是不可以写,而是一般诗歌的创作都是为了表达作者或者诗人的一种情感,而情感的表达往往会比较专注的写一种事物,比如说你在写人的时候,你想表达对他(她)什么精神的赞美,你可以用一点景物描写来衬托,类似于和她比起来花都黯然失色这样,但是你得主次分明,你不能是一边突出花多美,一边又写人多好看,这样就有点主次不分就会显得你的诗歌比较杂乱。总的来说就是诗歌你得突出一个重点,一个主线,你不能是混乱的。希望对您有所帮助。
已赞过