同事总是在背地里请领导吃饭,用需要和计谋坏我,我都没有回应,因为领导向着他昨天单位聚餐,在酒桌上敬酒,我没喝(身体不好)她就直呼我的大名为啥她敬酒了我不喝,过后在朋友圈大骂我,我该怎么办?

1个回答
摘要 您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
咨询记录 · 回答于2021-07-07
同事总是在背地里请领导吃饭,用需要和计谋坏我,我都没有回应,因为领导向着他昨天单位聚餐,在酒桌上敬酒,我没喝(身体不好)她就直呼我的大名为啥她敬酒了我不喝,过后在朋友圈大骂我,我该怎么办?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好!很高兴为您解答!建议一方面完全不要理会她,另一方面踏实做事,争取在业绩压倒她,第三方面最好要和领导搞好关系,在领导面前关于她的事只字不提,这样才能彰显你的气度,领导也能看出来谁是做实事,谁是陷庾人。这样无论在领导还是同事面前,明眼人自由论断。
我的业绩比他们强,他就说我是高调做人,领导现在不在乎业绩,只在乎谁和他近,谁的嘴好
所以其中一个方面就已经提到要和领导搞好关系, 只有一种情况不用和领导搞好关系,就是这里没你不行。
现在是这样的,领导什么事情都喜欢和他们沟通,我只做党建工作,我们单位没有一个人能干党建,他们认为党建工作没必要做的那么突出,不会给他们带来经济效益,所以他们在领导面前吹风,领导还都听他们的,所以我被动,请您指点一下我该怎么办?
个人建议如果调离岗位容易,调离岗位即可,如果不行,就找到你们的矛盾点,是你为人处事不对,还是你对他们的利益有所妨碍,还是纯粹就是嫉妒。如果为人处事不对,那你就主动学习主动改。如果利益有所妨碍,那就权衡利弊,就重避轻。如果是嫉妒,那就为人谦虚,做事低调。
那他在朋友圈骂人怎么处理?虽然没有指名字吗,但是说的话就是针对我啊
上面有提到,不予理会!反而要笑得开心,如果不因此生气不是正中他的下怀吗?从这两个方面来说都不应该回应。
如果你毫无反应,甚至越发自然开心,他反而会生闷气